「Googleマップインドアビュー」を活用したVR(仮想現実)ショールームを開設  全シュナイダーグループ製品の仮想体験をWebでユーザーに提供

掲載日:2015/7/22

シュナイダーエレクトリック株式会社(社長:安村義彦 本社:東京都港区)およびグループ企業である、株式会社デジタル(社長:安村義彦 本社:大阪市中央区北浜)は、全シュナイダーグループ製品をWeb上で体感いただけるバーチャルショールームを2015年7月22日に開設いたしました。

このバーチャルショールームはGoogle社が提供する360度のパノラマ画像サービスである「Googleマップインドアビュー」を活用し、シュナイダーエレクトリック大阪ビルディングの1階にあるショールームの展示製品をWeb上で簡単に体験できるものです。

大阪にあるショールームには日本で唯一、シュナイダーエレクトリックのグループ企業が取り扱いをしている製品を一堂に展示しています。これをWeb上に展開することで、遠方の方にも手軽にご利用いただけるようになりました。
通常のインドアビューのように、建物内の様子を見るだけでなく、展示されている製品ごとの詳細情報を表示したり、実際の展示物を動画で解説したり、より現実に近いバーチャル空間となっています。さらに、気になる製品の問い合わせやカタログのダウンロードがその場でできるなど、Webサイトのもつ利便性も兼ね備えています。

また、このバーチャルショールームを製品紹介のツールとして活用することで、今までお客様が知る機会がなかったほかのグループ企業の製品についても、幅広く触れていただくことができ、シュナイダーエレクトリックのグループ間でのシナジー強化にも期待が高まります。

インドアビューを使ってショールーム内を
バーチャルに体感
  エリアごとにweb上で製品を選択でき、
実際の設置イメージを確認
  動画で展示内容を確認でき、
そのまま製品の問い合わせが可能

サービス開始日 2015年7月22日
URL https://www.proface.com/ja/product/showroom/
(Internet Explorer:9以上、その他ブラウザ:最新バージョンを推奨)
デジタルとシュナイダーエレクトリックは、今後もシナジー創出によって、お客様に多くの価値を届けてまいります。